Pauline nous propose une promenade aux Tours de Merle, ensuite aux ruines d'une église à St-Gêniez- ô-Merle puis à un Belvédère qui offre une vue imprenable sur la région aux limites du Cantal et de la Corrèze. On visite l'exploitation agricole de Mathieu avec sa salle de traité et le futur lieu de leur maison. On rencontre son père et sa mère qui fait de la bonne confiture de mûres, soit dit en passant!!puis visite de la Chapelle St-Pierre ancienne. Pour plus de détails sur l'histoire visitez:www.st-geniez-o-merle.com/
En Corrèze Mathieu nous explique qu'il y a beaucoup de production de veau de lait quant au Cantal c'est de là que vient le bon fromage, les vaches Salers et Aubrac. Saviez-vous qu'avant que la vache Saler ne donne du lait on doit lui présenter son veau pour qu'il boive....elle ne donnera du lait qu'après...le fromage Saler en est un d'appellation d'origine protégée ( AOP). Souper avec du veau de Corrèze recette maison et des pâtes aux girolles, du bon vin, des fromages et un bon clafoutis aux fruits.Inutile de vous dire qu'on a trop mangé....et que l'hospitalité vaut mieux que l'apparence d'un château! Le contenu est souvent plus intéressant que le contenant!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire